【《为爱所困》白船同人】Captain的忧郁 3

3. 发糖

时间线:10-05 Oishi的烹饪活动

P.S. 果然光看图片还是不行,补了视频才发现耳语应该在俩人凑近之前,不过懒得拗了,大家将就看吧。顺便把前面写的补了下时间线,免得自己也搞混了。

 

Captain站在台上,他的眼角扫过观众,太暗了,看不清楚,不过妈妈应该就在台下,和White家坐在一起。White正站在他旁边,他们一起做饭,这是oishi的烹饪活动,所有一切都是事先说好的,那些台词、那些动作会让粉丝尖叫,妈妈看见也没关系,经纪人早就把剧本让她看过了,一切都没有问题。

在全场的尖叫声中,事情进展得很顺利,台词、动作、粉丝的福利,都有了,Captain看着身边的White,他一直在笑,他可真奇怪,无论是工作中还是私下里都是这种笑容,不过我们一直配合得很好,按照这样进行下去,所有人都会很满意,粉丝会满意,赞助商会满意,经纪人会满意,还有妈妈也会满意的。

是的,妈妈就坐在台下,她在看着我,我只需要做一个好孩子,好好维持形象就行,否则她就会生气,她的嘴唇会抿紧,她的眼角会皱起,她会说,“Captain,你太让我失望了”。

Captain突然起了一个念头,他抑制不住地想,如果现在,就在这个镜头前,在这个舞台上,在这些粉丝的眼前要是我亲了White一下,妈妈会怎么样呢?她会马上走掉吗?还是说必须在White家面前保持风度?她脸上会有什么样的表情呢?

于是他做了,他凑近了White,速度特别快,可惜White比他更快,他躲开了。

该死的,这可真不好玩。Captain不无遗憾的想,然后他感到White偷偷捏了一下他的手,他看见White在对他做口型,“你怎么了?”他们俩离得很近,太近了,所以只有他看得见,White在担心他,从White的眼睛里他能看出来,这家伙又开始担心他了。

该死的,他看出来了,Captain想,他总是能看出来,White总是知道我什么时候不开心,就好像现在,所有的人,粉丝,主持人,经纪人,他们都觉得我很高兴,或者觉得我把工作完成得很好,比White更好,我总是更吸引眼球的那个,我总是表现得很好,超出了他们的预期,所以他们更喜欢我,不过他们不知道,我现在不开心,我很累,我已经连续工作了四天,我几乎没有睡觉,我每天都得去上课,然后去工作,我烦透了这种生活,我烦透了扮演Captain,我烦透了扮演完美的Chonlathorn Kongyingyong。

然后他听见有人在他耳边说:“再撑一会儿,马上就结束了。”是White,他凑到耳边来说的,粉丝们都在尖叫,他们大概以为我们是在表演什么,不过这不是商量好的,经纪人大概会很高兴,这种额外的福利,就是P’Hed经常说的那个词,发糖,对的,他们以为我们在发糖。

不过这不是发糖,那些事先说好的台词、那些搂抱、那些排练好的动作才是,那个没有成功的吻、私底下的握手还有那个耳语都不是发糖,它们只属于White和Captain,和粉丝、Oishi还有LS都没有关系,和这世界人其他任何人都没有关系,只和White与Captain有关。

每天我们都能在一起,不过属于White和Captain的时间只有几秒钟,不过这也够了,每天我们的生命总会在那几秒钟里相连,这是一件多么好的事情。


评论(3)
热度(14)

© 钱二 | Powered by LOFTER