【《为爱所困》白船同人】White的烦恼 2

这段撸得太痛苦了,来来回回改了好多次,都快疯了,果然小白就是比船长难写,脑洞来源于白船和荷尔蒙副cp(吐司和学弟?)的四人合照,没看过荷尔蒙,角色演员的名字都是现百度的,吐司和学弟OOC是一定的,粉丝勿掐,顺便把小白篇的名字改成White的烦恼,比较押韵。


2. Kiss

时间线:10-06慈善秀

 

White坐在椅子上,脚疼得钻心,“真是对不起”,工作人员在一旁道歉了一遍又一遍,“让开,都让开”,这是经纪人在大呼小叫,今天真是太奇怪了,该怎么形容呢,混乱,对,就是混乱,混乱的考试,混乱的秀,混乱的工作人员踩了自己的脚,还是受伤的那只,所有一切都乱糟糟的,这到底是怎么开始的?从什么时候开始的?今天早晨么?

是的,今天早晨的考试,White想,太惨了,昨天通宵复习的结果就是今天考试的时候什么都不记得了,怎么办?肯定会不及格,除非打分的教授是LS的粉丝,或许我该去求一求这门课的助教,那个学姐还找我要过签名,应该能说上话。她还说今天晚上会来看我和Captain走秀,不过现场的人太多了,我没看到她,我到的时候已经有一堆人守着,跟着Captain也来了,他看着心情比昨天好了很多,也许是因为晚上休息得早。化妆的时候Captain又取笑我的痘痘,“姐姐你给他多搽点粉”,我就去拍他的头,他的头发剃得好短,刺刺的,手感可真不错,August和Ngern也和我们一起,大家都在一个地方化妆,到处都是人,乱糟糟的,荷尔蒙的人也在里面。

对了,荷尔蒙的人,White看着手机里的照片,叫什么来着,Teen和Non,不对,那是剧里的名字,应该是Tou和Thiti,我以前见过他们几次,做节目的时候,不过没什么时间聊天,P’Andy倒是经常提起他们,“这是我们的竞争对手”,他指的是荷尔蒙,我回答过很多次关于荷尔蒙的问题,不过我从来没看过,这不怪我,每天都忙得要死,要上课,要工作,要踢球,要抽空见朋友,还得应付Tina,Captain倒是很熟悉,他总是会做各种功课,怪不得公司的人这么喜欢他。P’Hed也会说起他们,“你看看Teen和Non,再看看Pun和No,就知道我是亲妈啦”,说这话的时候她的眼睛还会Blingbling的闪光,我每次看到都会觉得害怕。

“White,你站得起来吗?要不要再休息一下?”

“没事,我这就过去。”

White站了起来,伤口还很痛,不过义卖开始了,我必须到场,Captain已经到柜台前了,Tou和Thiti在另一边,他们的人气可真高,不过还不是比不上我和Captain,P’Hed说这是因为主CP和副CP的关系,这些新名词是我进了LS剧组以后才学会的,P’Hed管这个叫做“打开了新世界的大门”。托这个乌鸦嘴的福,今天确实是打开了新世界的大门,下次见到她一定好好揍她一顿。

White拖着脚慢慢往前走,人太多了,到处都是尖叫声,闪光灯,我得赶紧过去,不能让Captain一个人应付太久,他还是个小孩子呢,不过这家伙好像一点都没受影响,不像我,其实那时候我和他都看见了,在后台,在灯光的阴影里,在其他人看不见的角落,Tou和Thiti,他们在拥抱,他们在接吻,鼻子碰着鼻子,嘴唇摩擦着嘴唇,Tou捧着Thiti的脸,Thiti揽着Tou的肩膀,他们吻得很动情,就像我和Captain,不同的是我们在戏里,而他们在现实世界。

在我做出任何反应之前,Captain把我拉走了。

“他们,是认真的吗?”

“我想是的……”

上场前我只来得及问Captain这一句话,然后世界又回到了熟悉的轨道,台词、表演、粉丝,我犯了个小错误,不过Captain表现得让他们以为是安排好的,他总是能搞定这些。我并不是恐同症,我也见过同性恋,毕竟这是个相对宽容的国家,但这是Tou和Thiti,荷尔蒙的演员,就像我和Captain在LS,他们的身份,他们的关系,他们的感情,角色和演员,同事和情侣,戏剧和现实,这一切的一切确实让我陷入了某种混乱之中。这种混乱导致我被某个慌里慌张的工作人员踩到了脚,不过比起那个哭哭啼啼的工作人员,心不在焉的我可能过错更大。

White走到柜台前,站在Captain的身边,这家伙看起来精神很好,不像昨天,上了妆都遮不住黑眼圈,他好像跟我说了句什么,但我没听清,会场太闹哄哄了,他想说什么呢?关于Tou和Thiti的事情吗?他想说的和我想做的是一样的吗?我又该怎么做?我该让自己忘记那一幕吗,假装什么都没有发生?或者向谁倾诉,妈妈是个不错的人选,还是Tina?又或者和Captain一起保守这个秘密,那种男生之间的约定,很孩子气但也很有趣。但这一切都太混乱了,所有的一切,考试、偷窥、拥抱、亲吻、错误、疼痛,这些混乱交织在一起,而我深陷其中,无法逃离。

然后White感到有人轻轻碰了自己一下,是Captain,他在做口型,“你怎么样”。真奇怪,昨天我也是这样问他的,今天反过来了,“没问题”,White同样用口型回答,他看着Captain的眼睛,Captain也看着他,是的,Captain在这里,他和我在一起,他陪着我一起经历了这些,所以一切都会没问题。所有的混乱都会过去,混乱的考试,混乱的秀,混乱的窥视,混乱的吻,在这混乱的一天过去以后所有的事情都会回到正轨,除了我和Captain,除了我们保有的这个秘密。

这个秘密是这个混乱的一天留下的唯一礼物,它让这个世界变得有些不一样了,有什么事情在改变,有什么东西在变化,我不知道改变到底在哪里,也不知道变化会将我带向何方,我只知道,在这个过程中,Captain会一直陪在我身边,我们共享这个秘密,我们一起经历变化,这真不错。



评论
热度(14)

© 钱二 | Powered by LOFTER