【《为爱所困》翻译】The Aseaner Magazine2014年10月创刊号Captain专访

攒资料的时候顺便翻译了下The Aseaner Magazine关于船长的英文专访,前言就是写得狗屁不通的读者风,中间老生常谈,后面各种出戏,typo还特别多,写这文的肯定不是Native Speaker。不是为了写文我闲的蛋疼翻译这个,随便翻翻,大家也就随便看看。


“你的天赋决定了你能做什么,你的动机决定了你希望能做成什么,你的态度决定了你的做得如何。”这句话来自美国作家卢•霍兹(译者注:其实这位老爷子本职工作是橄榄球教练,写书是副业),真是金句名言!Aseaner Magazine坚信,我们这片福地(译者注:即东盟)不仅蕴藏了奇异的自然景观,还孕育了多才多艺的人民,一心一意为自己的目标而奋斗。他们是我们整个东盟的骄傲,更是全世界的骄傲。因此,我们向你保证,将为你带来精彩的故事和专访,来激励每一个追求梦想的东盟人。

我们第一期的封面故事是采访一位非常有天赋的年轻演员,他很可爱,来自泰国。Aseaner Magazine非常高兴能够采访到热播剧Lovesick The Series的主演,泰国最有前途最年轻的演员之一,Chonlathorn “Captain” Kongyingyong。我们可以一起来听他谈谈LS,LS以外的生活,以及他对即将到来的东盟经济共同体的看法。

Q:你好(译者注:泰语),Captain,日安!能否请你向我们的读者介绍一下自己?

C:你好(译者注:泰语),我叫Chonlathorn Kongyingyong,你可以叫我Captain。我今年16岁,就读于玛希隆大学国际示范学校(MUIDS)。我喜欢运动、演戏、玩游戏和睡觉。

Q:为了让我们的某些读者理解得更好,能否请你具体谈一谈LS?

C:LS是当前泰国年轻人最不能错过的电视连续剧。它讲述了两个17岁的高中男生因为一个约定而靠近,最终相爱的故事。剧集里讨论了很多青少年问题,比如友谊、恋爱、同辈压力以及贫富差距、问题少年、社会认可度等等。它不是一出普通的连续剧,当你观看时有很多问题在等待你的思考。

Q:LS的制作人是怎么发掘到你的呢?

C:某个工作人员联系我,让我去面试角色,他们在Ins上看到我贴的照片。

Q:能说说你在LS里的角色吗?

C:我在剧集中饰演No(译者注:原文中是Noh,为了方便统称为No),学校音乐社的社长,一个很有活力和天赋的家伙。因为社团的预算不足,作为社长的No就必须负起责任。命运将No和Pun(译者注:原文中为Poon,同样统称为Pun)联系到了一起,Pun和No同一个学校同一个年级,他是学生会的成员,家境很富有。Pun有一个妹妹,有着古怪的兴趣——希望自己的哥哥能交一个男朋友。Pun希望能摆脱被父亲安排相亲的命运,因为他已经有了女友,而唯一能够影响他父亲的只有自己的妹妹。Pun和No都面临一个窘境:Pun需要给自己找一个男朋友来满足和取悦妹妹,而No需要资金来维持社团的运作。因此两人做了一个约定——这约定不仅会改变他们的心,还会改变他们的生活。

Q:你饰演的No,是个有趣且浪漫的家伙。请问,No的个性和现实生活中的Captain是一样的吗?

C:是的!No和现实生活中的Captain,从某种意义上来说,个性是相同的。我也是个很有活力的人,这就是我为什么会接受No这个角色的原因。

Q:在LS里,No已经有了女友,但他仍然被其他男生吸引。对于那些还在烦恼性取向的人,你觉得No会有什么建议?

C:给自己一些时间来思考自己的决定。可能你需要一些时间才能看清自己的内心。我们的思想不能决定我们内心的感受。对于我来说,只要尊重自己的内心和所爱的人,就不会感到困惑。

Q:对于同性恋爱,你持什么态度?

C:社会上有很多人评价他人的时候,不是因为其内心,而是根据其性取向。在我看来,同性恋爱就和其他的恋爱关系一样,只要你不伤害到其他人就好。

Q:LS里有些女孩显示出了很强的物质欲,这会让男孩觉得很不舒服。你觉得这种女孩怎么样?在未来,如果你有这种性格的女朋友,你会介意吗?

C:我能接受一个有轻微物质欲的女朋友(笑)。

Q:现在你不仅在泰国很有名,LS的影响力还超越了泰国,抵达了其它东盟国家甚至是中国。LS取得了如此巨大的成功,能不能告诉我们被成千上万的各国粉丝,特别是泰国粉丝喜爱是什么样的感受?

C:我很高兴有这么多粉丝喜爱我。我真的被他们的爱和支持给压垮了,我希望他们能继续支持我,我正在努力做到最好,让粉丝们也开心……我希望能见到他们所有人。

Q:你眼里的好学生是什么样的?

C:好学生必须对自己所做的事情负起责任,责任心会让你成为一个模范学生。

Q:你喜欢自己的哪些地方,讨厌哪些地方?有什么地方你想改变的吗?

C:我喜欢自己外向的性格,还有关心他人。另一方面,有时候我不喜欢自己总是想得太多。因此我想自己应该保持“淡定”(译者注:原文为chillax,chilling+relax)。

Q:如果您能向精灵许三个愿望,那会是什么?

C:要是能够遇到精灵就真是太棒了!我的愿望应该是这样:第一,我希望自己的所有梦想能够成真!第二,我希望在未来能够照顾好我的家庭,因为我永远爱他们。最后,我希望能够有光明的未来,纯粹的幸福,以及尽量少的阻碍。

Q:能说说你想要在将来达成的最高成就或者有关的计划吗?

C:我很高兴能进入娱乐圈,我的激情在于表演和展现自己的天赋。当然我也希望某一天能有自己的事业。

Q:你喜欢怎样个性的女孩?

C:理智且善解人意的女孩。

Q:那不好的方面呢?你不能接受哪种性格的女孩作为未来的女朋友?

C:挑剔且不可理喻的女孩。

Q:东盟经济共同体(AEC)会在2015年到来。你能说说泰国学生该如何做好准备吗?我们该如何发挥这种优势?

C:不仅仅是学生需要对AEC有清醒的认识和了解,我想我们都需要准备好学习以及以开放的心态拥抱即将到来我们国家的新事物。这不只是一个普通的改变:我们正在讨论的是创造一个统一的市场和共同体。因此,我们需要学习和理解邻国的文化,而不是凡事以自己为中心。问题的关键在于这个巨大的共同体中我们所有人都是平等的。

Q:当你大学毕业的时候,AEC已经在整个东盟落地生根。如果一个跨国公司希望你在泰国以外的地方工作,你会接受吗?

C:当然!只要这是个有着光明前景的工作,我就会考虑接受,为什么不呢?我会很高兴接受它。

Q:你曾经去过其它的东盟国家吗?

C:我去过新加坡。

Q:能给我们说说你的旅行感受吗?

C:新加坡很小,是个城市国家。但是新加坡人眼界很广阔,他们对我也很友好,因此我在那里过得很愉快。

Q:近期你想去哪个东盟国家旅行?

C:越南!我认为他们那里很漂亮,海滩、高山还有美食。

Q:作为一个泰国人,你为什么而骄傲?

C:我们很友好,而且富于多样性,这让我很骄傲。

Q:其它东盟国家的朋友或者外国朋友来泰国,你会建议他们去哪个城市或者省份旅行?

C:曼谷!这个城市很好的融合了古典与现代。另外,如果他们想去乡间,我会建议苏梅岛和普吉岛。他们会享受到美妙的海滩,感受到泰国人的热情和好客。

Q:你最喜欢的泰国食物是什么?

C:我可以吃任何东西!哈哈!

Q:有什么话你想对LS的粉丝和自己的粉丝说吗?

C:我发自内心地感谢你们,一直支持LS的亲爱的粉丝们,我们很高兴并且永远感激有你们的陪伴。我希望能尽早见到你们所有人。再一次感谢你喜爱我们。我们也爱你!

评论(2)
热度(17)

© 钱二 | Powered by LOFTER